Locales recibieron multa equivalente al 6% de UIT por infringir normas
En operativo inopinado que busca preservar la salud de los vecinos, la Gerencia de Sanidad de la Municipalidad Provincial del Callao sancionó a las cevicherías Mar 21 y Lemonfish, ubicados en la avenida Perú, por carecer de condiciones higiénicas.
Durante la intervención, el personal realizó control sanitario en la calidad de los alimentos y estado de los equipos y utensilios de cocina usados para la preparación de platillos, constatando que ambos establecimientos infringían la norma municipal al presentar herramientas culinarias con corrosión.
En el local Mar 21, se halló la mesa de trabajo, rejillas y jebes de congeladoras, y la licuadora con poca higiene y óxido. Asimismo, la campana extractora con grasa, jabas de almacenamiento de verduras con suciedad y botiquín de primeros auxilios incompletos. En el caso de la cevichería Lemonfish, se encontró falta de limpieza y mantenimiento de la cámara de congelación y microondas.
Los locales recibieron una multa del 6% de una UIT (Unidad Impositiva Tributaria) de acuerdo a la ordenanza municipal 024-2014 y el código de infracción 01-007 “por falta de condiciones higiénicas en el local o establecimiento profesional, comercial o industrial, así como de las condiciones de iluminación y ventilación adecuada”.
Los inspectores municipales también verificaron que los establecimientos cumplan los protocolos de bioseguridad para contener el contagio del coronavirus, dándose con la sorpresa que el local Mar 21 no contaba con el Plan de Prevención, Vigilancia y Control de Covid-19, por lo que invocaron a sus encargados implementarla.
De esta manera, la gestión del alcalde provincial Pedro López continúa vigilante en comercios de expendio de alimentos para evitar que se perjudique la salud de las personas y visitantes, en medio de la actual emergencia sanitaria.