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Callao: Vigilancia sanitaria continúa en mercados Áncash y Carrillo Albornoz

Comerciantes  son capacitados en buenas prácticas de manipulación de alimentos para brindar óptimo servicio al vecino

Las acciones de prevención para proteger la salud de los vecinos chalacos continúan en el primer puerto. Esta vez, la Municipalidad Provincial del Callao a través de la Gerencia de Sanidad recorrió los diferentes puestos de los mercados Áncash y Carrillo Albornoz para verificar que los comerciantes cumplan las normas y medidas sanitarias por la pandemia de la Covid-19.

Siguiendo los protocolos de bioseguridad, el personal edil supervisó de forma inopinada los stands de especerías, venta de pollos y comidas preparadas. Si bien se observó que los comerciantes han reforzado la seguridad de sus puestos al haberlos cubierto con plásticos para evitar el contacto directo con el cliente, muchos presentaban acciones contra la norma.

En este panorama, se halló que el negocio de venta de menús no contaba con botiquín de primeros auxilios y espacios insalubres. Asimismo, en los otros puestos, las encargadas de vender carnes lucían con joyas y maquillaje, aunque cabe rescatar que hacían uso de mandil, guantes y cofia para el expendio de estos alimentos.

Ante las observaciones, los trabajadores municipales invocaron a los comerciantes a través de la charla ‘Buenas prácticas de manipulación de alimentos’ dar cumplimiento a la norma para prevenir riesgos de contagio en los productos que los vecinos llevan a sus hogares. 

De esta manera, la gestión del alcalde Pedro López protege la salud de la comunidad chalaca a través de acciones de prevención que se realizan en simultáneo en diferentes centros de abastos.

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