- También se ofrecieron servicios médicos, asesorías y veterinaria gratuitos.
La Municipalidad Provincial del Callao sigue en la lucha contra la anemia hombro a hombro con la comunidad chalaca. A través de la Gerencia General de Salud se realizó el gran festival gastronómico ‘Anemia Cero’, en el que se enseñó y dio a degustar platos elaborados a base de alimentos ricos en hierro en el asentamiento humano ‘Francisco Bolognesi’.
Durante la actividad cientos de niños probaron diversos platillos hechos de sangrecita, hígado, menestras, quinua y corazón de res. En tanto las madres de familia aprendieron a preparar alimentos como: Hamburguesas de lentejas, ponche de habas, chaufa con sangrecita de pollo, anticuchos, ají de quinua, queque de sangrecita, brochetas de pescado, entre otros.
El nutricionista, Juan Carlos Sicha, explicó que los beneficios de estos alimentos es que tienen un valor nutricional muy alto que ayudan a crear anticuerpos y combatir posibles enfermedades en niños desde el primer año de edad.
Por otro lado, se ofrecieron servicios de medicina general, despistaje de anemia y diabetes, nutrición, vacunación para niños, cortes de cabello, asesorías médicas, veterinaria, así como terapias y consultas para las personas discapacitadas totalmente gratuitas.