Especialista de la comuna orienta como conocer especie marina en buen estado
El alcalde del Callao Pedro López en su lucha contra la anemia y a pocos días de inicio de la Semana Santa recomienda el consumo de pescado. En ese contexto, los especialistas de la comuna enseñaron como reconocer un pescado fresco.
De acuerdo a la ingeniera alimentaria Patricia Ramírez Sotelo, los factores más importantes que se deben tener en cuenta al comprar un pescado es verificar la piel brillante, musculo firme, ojos brillantes y transparentes, agallas rojas con olor a brisas de mar, entre otras.
Asimismo, la especialista recomienda seguir con el consumo de pescado en todas sus preparaciones, por lo menos tres veces por semana. Recomendó diversos tipos de pescados; como el perico, jurel, caballa, bonito, ojo de uva, pez espada, corvina blanca, toyo y chita.
El objetivo del municipio del Callao es impulsar el consumo de pescado por su alto valor nutricional y precios accesibles. Cabe recalcar que el Callao es el lugar ideal para disfrutar de nuestra gastronomía, turismo; además del fervor religioso y este feriado largo por Semana Santa es la ocasión para visitar de todos los atractivos con que cuenta nuestro primer puerto.