- Las actividades se desarrollarán en la Plaza Óvalo Casanave y Miguel Grau.
En el marco de la celebración por Semana Santa, la Municipalidad Provincial del Callao realizará dos simultáneas Ferias Gastronómicas, las cuales estarán ubicadas en zonas céntricas del primer puerto para compartir en familia; desde el miércoles 17 hasta el domingo 21 de abril desde las 10:00 hasta las 21:00 horas.
La primera actividad se llevará a cabo en la Plaza Óvalo Casanave y la segunda en la Plaza Miguel Grau, ambas ferias contarán con más de 30 micro y pequeños empresarios, quienes presentarán sus aperitivos en exhibición, degustación y venta al público asistente; con una adecuada atención de acuerdo a las capacitaciones que recibieron en temas de manipulación de alimentos, habilidades y competencias técnicas, garantizando de esta manera el expendio de sus alimentos.
El evento es organizado por la Gerencia General de Desarrollo Económico Local y Comercialización del municipio chalaco, con el propósito de brindar a los feligreses una alternativa de saborear platos a base de pescados y promover las micro-empresas gastronómicas en áreas de esparcimiento.
Asimismo, en la celebración santa que espera albergar a más de mil vecinos diarios, se proyectará películas alusivas a la festividad para acompañar el almuerzo y amenizar la estadía de todos los chalacos. Además, podrán apreciar clases demostrativas gratuitas de deliciosos platos que serán preparados por los expositores.
Finalmente, en dicho evento se hará un reconocimiento a los comerciantes y huariques destacados por su trayectoria en el desarrollo culinario, en potajes marinos y frutos del mar.